Blinis maison
Hier, j'ai testé la recette de blinis de Marmiton et ce fut un délice ! Voilà enfin des blinis légers et moelleux, à 1000 lieux de ce que l'on peut trouver en commerce.
Temps de préparation: 15 minute
Temps de repos: 4 heures
Temps de cuisson: 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 10g de levure de boulanger
- 20 cl de lait
- Sel
- Huile de tournesol
1. Laisser tièdir le lait à température ambiante et y mélanger la levure. Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes puis delayer.
2. Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Faire un puit et y ajouter les jaunes d'oeufs. Puis bien mélanger en y ajoutant progressivement le lait.
3. Laisser de côté pendant 4 heures.
4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.
5. Cuire chaque blini dans une poêle avec une peu d'huile
A vous de jouer !