Blinis maison

Publié le

Hier, j'ai testé la recette de blinis de Marmiton et ce fut un délice ! Voilà enfin des blinis légers et moelleux, à 1000 lieux de ce que l'on peut trouver en commerce. 

Blinis maison

Blinis maison

Temps de préparation: 15 minute

Temps de repos: 4 heures

Temps de cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:  

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10g de levure de boulanger
  • 20 cl de lait
  • Sel
  • Huile de tournesol

 

1. Laisser tièdir le lait à température ambiante et y mélanger la levure. Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes puis delayer. 

2. Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Faire un puit et y ajouter les jaunes d'oeufs. Puis bien mélanger en y ajoutant progressivement le lait. 

3. Laisser de côté pendant 4 heures.

4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil. 

5. Cuire chaque blini dans une poêle avec une peu d'huile

A vous de jouer !

Publié dans Food, apéros, accompagnements

Commenter cet article