Fondant au chocolat
Le fondant au chocolat fait partie de mes desserts préférés. Et cette recette ne pas être plus simple pour succomber au plaisir du fondant au chocolat !
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 6 fondants au chocolat:
- 200g de chocolat
- 100g de beurre
- 4 oeufs
- 130g de sucre roux
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
1. Beurrez vos moules en réalisant un beurre pommade puis mettez-les au frigo.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
3. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre
4. Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre au fouet. Ajoutez le beurre, la farine, le sel et le chocolat fondu. Bien mélanger.
5. Versez dans les moules au trois quarts.
6. Faire cuire 8 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis 2 minutes à 135°C.
7. A la sortie du four, attendre 2 minutes avant de démouler
Vous pouvez déguster le fondant avec de la glace à la vanille, de la crème anglais ou du caramel !
Petite astuce: vous pouvez tout à fait congeler vos fondants !