Velouté de potimarron

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Velouté de potimarron

Ce velouté à la fois gourmand , réchauffant et qui "cale" est idéal pour les soirs où l'on souhaite manger très léger.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min

  • 1 potimarron de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • Poivre

1. Epluchez le potimarron (avec un économe, ça marche très bien !) et détaillez-le en tranches. Epluchez et émincez l'oignon, retirez la peau de la gousse d'ail. Mettez le tout dans une casserole avec un 1l d'eau et le sel, couvrez et comptez 30 minutes de cuisson.

2. Transférez le tout dans un blender, ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixez bien soigneusement de façon à obtenir une texture délicieusement lisse et onctueuse. Si le velouté est trop épais, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau.

Ce velouté ne contient ni pommes de terre, ni crème mais son onctuosité et son parfum reste d'une grande finesse !

Source : Tonic

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