Filet de canette laqué au miel de soja et purée de patates douces

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Ma petite soeur étant dans les révisions du concours de Sciences Po Paris, j'ai voulu lui faire plaisir en lui préparant un bon petit plat. Elle s'est régalée !

Pour : 2 personnes

Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients :

  • 2 filets de canettes
  • 15g de beurre 
  • 10g de miel
  • 2.5cl de vinaigre balsamique
  • 1 patate douce
  • 10cl de lait 1/2 écrémé
  • 2.5cl de sauce soja
  • Poivre
  • Sel
  • Gros sel

 

1. Eplucher la patate douce et la couper en gros cubes. Les disposer dans une casserole et les recouvrir d'eau, puis saler au gros sel et cuire à feu vif. Une fois les patates cuites, les écraser avec la fourchette ou un presse purée avec le lait et le beurre.

2. Parer les filets de canette, insicer la peau avec une pointe de couteau, et les assaisoner avec du poivre et du sel.

3. Faîtes chauffer une poêle et mettez-y les canettes.Faîtes les cuire environ 5-10 min.

4. Préchauffez le gril du four à 240°C.

5. Dans une poêle, faire bouillir le miel avec la sauce soja et le vinaigre balsamique. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la peau des filets de canette de cette préparation, puis passer ces derniers sous le gril du four à 240°C pendant 2 min. 

6. Disposer les filets de canette dans une assiette avec la purée de patates douces.

 

A vous de vous régaler !

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