Feuilles d'endives aux rillettes de thon
L'autre jour, je cherchais une recette d'apéritif pour Noël et je suis tombée par hasard sur cette recette qui vient du blog Papilles et Pupilles. Un bon compromis : frais et léger et la recette peut se préparer plusieurs heures à l'avance !
Ingrédients :
- 150g de fromage frais type St Moret
- 1 boite de thon au naturel (200g)
- 2 gousses d'ail (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1/2 citron jaune
- 10 câpres au vinaigre concassées grossièrement
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Des feuilles d'endives
- Du piment d'Espelette pour la décoration
1. Versez dans un saladier le Saint Moret. Détendez-le à la fourchette. Rajoutez le thon déjà émietté. Versez le jus du demi citron. Ajoutez ensuite l'ail haché ( j'ai inscrit facultatif, car je trouve que l'ail l'emporte un peu trop sur cette recette), le persil, les morceaux de câpres, le sel et le poivre. Mélangez.
2. Répartissez cette tartinade dans des petites feuilles d'endive. Poudrez de piment d'Espelette. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.